Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русскоязычная «Финская газета» рассказывает о жизни русской общины

Аудиторию русскоязычной «Финской газеты», которая начала выходить в январе в электронной версии, планируют расширять за счёт молодых русскоязычных читателей и финнов, изучающих русский язык. В Финляндии убеждены в том, что издание может сыграть важную роль в диалоге двух стран, сообщает сайт Россотрудничества.

Печатная версия издания выходит ежемесячно тиражом в пятнадцать тысяч экземпляров. Газеты раздают бесплатно в местах скопления русскоязычных жителей Финляндии. В редакции убеждены, что электронная версия издания привлечёт внимание молодых читателей.

В «Финской газете» намерены увеличить количество публикаций на актуальные темы, больше рассказывать о жизни русской общины, общности двух стран и давать слово читателям. Глава Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки Пётр Яхменев, ставший автором колонки в «Финской газете», выразил надежду, что новое русскоязычное медиа внесёт вклад в укрепление российского-финляндского диалога.

«Русский мир» сообщал, что выпуск электронной «Финской газеты» был вызван востребованностью новостей на русском языке в Финляндии. О том, что популярность русскоязычных СМИ в Финляндии будет увеличиваться, пишут и местные медиа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий