Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Развеян миф о низком росте Александра Суворова

В московском Музее военной формы измерили и взвесили трость, принадлежавшую легендарному русскому полководцу Александру Суворову, чтобы узнать подлинный рост генералиссимуса. Исследование показало, что полководец был выше и крепче, чем принято думать.

По словам сотрудников музея, Александра Суворова обычно представляют сутулым человеком невысокого роста, не отличавшимся внушительной физической силой. Трость была необходима ему из-за хромоты, о которой известно по историческим источникам.
Средний рост солдата в XVIII веке составлял 160–165 сантиметров. Считалось, что генералиссимус Суворов был примерно того же роста. Длина трости составила 88 сантиметров, следовательно, пользоваться ею с удобством мог человек ростом от 170 до 180 сантиметров.

Впервые в истории экспоната трость была взвешена, её вес составил 589 граммов, что превышает средний вес подобного предмета, который составляет 200–500 граммов. Ранее в Музее военной формы и других музеях Александра Суворова в России открылись выставки к 290-летию полководца.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий