Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Михаил Мишустин: Третью вакцину от коронавируса в России зарегистрируют в течение месяца

Не больше месяца понадобится для того, чтобы ещё одна вакцина от коронавирусной инфекции вышла в гражданский оборот, считает глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Он уверен, что появление третьего препарата даст возможность расширить вакцинацию и сделать её более доступной, сообщает «Лента.ру». В свою очередь, это значит, что ещё больше людей окажутся под защитой от заболевания.

Премьер подчеркнул, что нужно сделать всё необходимое, чтобы жителям страны не приходилось долго ждать прививки. Михаил Мишустин отметил, что процесс вакцинации необходимо организовать так, чтобы это было удобно людям.

Как сообщал «Русский мир», пакет документов для регистрации вакцины «Ковивак» передал в Министерство здравоохранения Центр им. Чумакова неделю назад. По словам Айдара Ишмухаметова, который возглавляет центр, планируется, что процедура регистрации должна закончиться к середине следующего месяца.

Препарат, разработанный Центром им. Чумакова, может храниться при температуре от 2 до 8 градусов тепла. Существование нескольких вакцин от коронавируса предоставляет врачам «возможность манёвра», считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Медики могут использовать ту вакцину, которая в каждом конкретном случае лучше подходит пациенту.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий