Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Телемост мужества» связал блокадников из России, Испании и Великобритании

Жители Санкт-Петербурга, а также Испании и Великобритании, пережившие блокаду Ленинграда, стали участниками испано-российского «Телемоста мужества», который состоялся в преддверии годовщины полного снятия блокады. К телемосту присоединились школьники, педагоги и другие представители одиннадцати стран, сообщает Русская школа № 1 в Марбелье в «Фейсбуке».
Телемост состоялся в четырнадцатый раз, его организатором стала заместитель председателя Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры Елена Александрова. Местом проведения был выбран петербургский исторический парк «Россия — моя история».

Трогательные и познавательные рассказы блокадников смогли услышать учащиеся и преподаватели российских учебных заведений, а также русских школ из Испании, Франции, Великобритании и Португалии. Также к онлайн-встрече присоединились жители США, Мексики, Германии, Турции, Камеруна, стран СНГ.

«Русский мир» сообщал о том, что британское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и представительство Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии проведут 27 января онлайн-церемонию, посвящённую памяти жертв холокоста, павших во время обороны Ленинграда и блокадников. Участником церемонии станет жительница блокадного Ленинграда Валентина Мазуренко.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий