Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открыт приём заявок на премию «Национальный бестселлер»

Стартовал приём заявок на новый сезон литературной премии «Национальный бестселлер», сообщает сайт Года литературы. Он станет двадцать первым по счёту. В конкурсе могут принимать участие русскоязычные прозаические произведения, вышедшие в свет в прошлом году.

Напомним, претендентов на награду выдвигают номинаторы — известные деятели культуры, писатели, издатели, журналисты. Они получают возможность предложить по одному произведению, которое имеет потенциал интеллектуального бестселлера. Среди них известные литераторы, чьи произведения хорошо знакомы российскому и зарубежному читателю, — Андрей Геласимов, Андрей Аствацатуров. К ним присоединились литературные агенты Юлия Гумен, Наталья Банке, критики Валерия Пустовая, Михаил Визель и другие, издатель Елена Шубина. В нынешнем сезоне количество номинаторов достигает сорока семи человек.

Из-за сложной ситуации, вызванной пандемией, в нынешнем сезоне размер главной премии уменьшился. Победитель получит 600 тысяч рублей, которые он разделит в пропорции 9:1 со своим номинатором. Прочие финалисты премии получат, как и прежде, по 60 тысяч рублей.

Как сообщал «Русский мир», обладателем «Национального бестселлера» в прошлом году стал Михаил Елизаров. Он отмечен за роман «Земля».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий