Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фирма Ragn-Sells хочет в числе первых вакцинировать водителей мусоровозов и сортировщиков

В Ragn-Sells не считают опасным, когда грузчик мусороуборочной машины ездит на подножке. Автор: Ragn-Sells

Компания Ragn-Sells, занимающаяся вывозом отходов и переработкой мусора, считает, что водители мусоровозов и сортировщики — работники передовой, здоровье которых находится под угрозой из-за контакта с опасными медицинскими отходами.

В отправленном вице-канцлеру Министерства социальных дел Марис Йессе письме Ragn-Sells рекомендует, чтобы работников фирмы добавили в списки групп риска, что обеспечит вакцинацию в первых рядах. Предприятие хочет, чтобы в приоритетном порядке вакцинировали водителей мусоровозов, грузчиков и сортировщиков.

Директор по персоналу Ragn-Sells Ирене Метсис отметила, что водители мусоровозов и сортировщики мусора ежедневно соприкасаются с опасными медицинскими отходами, объем которых в связи с распространением коронавируса значительно вырос.

«В Rag-Sells работает примерно сто сотрудников, которые в ходе ежедневной работы постоянно рискуют здоровьем, собирая медицинские отходы из медицинских учреждений и другие опасные отходы. Риск заболеть Covid-19 у этих работников очень высок», — отметил Метсис.

По словам Метсис, предприятие со своей стороны делает все, чтобы здоровье работников было максимально защищено, но все же видно, что чувство уверенности людей снизилось из-за высокого риска. «»Среди водителей самый высокий риск связан с обслуживанием больничных помещений с отходами, где работники вынуждены поднимать отходы в контейнеры», — сказала Метсис.

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий