Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Блокадники из 15 стран передали венки и цветы на Пискарёвское кладбище в Петербург

Венки и цветы принесли на Пискарёвское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге в честь 77-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает ТАСС. Траурная церемония состоялась в понедельник, 25 января. Память погибших во время блокады почтили от имени ветеранов войны и блокадников, которые сейчас проживают за рубежом.

Каждый год в честь этого праздника в городе принимали ветеранов и блокадников, которые приезжали из других стран. По традиции для них устраивали экскурсии по городу, проводили концерт творческих коллективов. Делегации гостей представляли почти два десятка государств.

Венки к монументу «Мать-Родина» принесли от блокадников и ветеранов из пятнадцати стран — Белоруссии, Болгарии, Израиля, Литвы, США и многих других. Также цветы и венки возложили от имени одиннадцати российских регионов, где возвели памятники, посвящённые блокаде. В их числе — Красноярский край, Иваново, Омск, Вологда, Самара, Казань.

Церемонию возложения цветов записали на видео. Её покажут участникам конференции, которую организуют в онлайн-формате, она запланирована на 28 января. В прямой трансляции на связь выйдут представители городских властей и общественных организаций блокадников, проживающих за рубежом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий