Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия напомнила в СБ ООН о притеснениях СМИ в Эстонии

Журналистов преследуют во многих странах, напомнил представитель России при ООН Дмитрий Полянский. Он выступил на встрече Совета Безопасности международной организации, посвящённой ситуации со СМИ в Белоруссии. Инициировали проведение мероприятия, которое прошло по «формуле Арриа», Таллин, Париж, Лондон, Вашингтон и некоторые другие страны. Они обвинили Минск в том, что тот якобы притесняет СМИ. По мнению некоторых западных стран, действия белорусских властей противоречат правам человека.

Российский дипломат напомнил о ситуации, которая сложилась в Эстонии, где власти угрожали уголовным наказанием за профессиональную деятельность журналистам ИА Sputnik. СМИ пришлось закрыть год назад.

Представитель России подчеркнул, что Таллин вместе с Ригой и Вильнюсом на протяжении десяти лет участвует в своего рода крестовом походе против свободы СМИ, а именно местных и иностранных русскоязычных средств массовой информации. В Эстонии не стесняются прибегать к жёсткой цензуре по отношению к местным СМИ, использовать репрессивные меры против журналистов, общественных деятелей, политиков, которые осмеливаются представлять точку зрения, отличную от официальной, считает Дмитрий Полянский.

Таллин отказывает в аккредитации на официальные государственные и международные мероприятия российским журналистам, эстонские власти не пускают их в страну.

Как отметил дипломат, эстонские спецслужбы также практикуют приёмы психологического давления. В частности, они, по его словам, проводят так называемые разъяснительные беседы с сотрудниками российских информационных агентств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий