Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российскую вакцину от коронавируса начнут производить в Турции

Вакцину от коронавирусной инфекции будут выпускать в Турции, сообщает РИА «Новости». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что речь идёт о производстве миллионов доз препарата каждый год.
РФПИ уточнил, что заключил договор с одним из самых крупных производителей фармацевтической продукции в стране. Уже приступили к трансферу технологии. В перспективе партнёры надеются на увеличение производства. Препарат будут использовать как на внутреннем рынке Турции, так и поставлять за рубеж. В фонде добавили, что турецкие партнёры проявляют большую заинтересованность в вакцине.

Как сообщал «Русский мир», производственные площадки зарубежных партнёров, где выпускают российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», могут нарастить мощности и производить ежегодно до трёхсот пятидесяти миллионов доз препарата.
По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, вакцину уже начали производить в Казахстане, в скором времени к работе присоединятся китайские, индийские, белорусские и южнокорейские производственные площадки. Из-за рубежа вакцину будут поставлять в другие страны, пояснил глава Минпромторга.
На данный момент «Спутник V» зарегистрирован в Сербии, Венгрии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине, Алжире, Туркменистане.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий