Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный марафон «От Атлантики до Тихого океана» посвятят русскому наследию

Главной темой следующего международного фестивального марафона станет сохранение русского наследия по всему миру, сообщает сайт Россотрудничества. Традиционно масштабная акция объединяет различные страны, она проходит под названием «От Атлантики до Тихого океана» под эгидой Совета Федерации и при поддержке ЮНЕСКО, Россотрудничества, Минкульта РФ и региональных российских властей.
Об этом рассказал российский сенатор Андрей Климов во время презентации своей монографии «Мир и русские». Она прошла в онлайн-формате. Участниками мероприятия стали деятели культуры, журналисты, представители общественных организаций и дипломаты из России, Франции, Нидерландов, Казахстана, Израиля.
Планируется, что во Франции в рамках марафона состоится целая серия мероприятий, они пройдут в ЮНЕСКО и в российских культурных центрах.
По мнению известного общественного деятеля Дмитрия Кошко, необходимо продвигать в мире концепцию русофонии. На сегодняшний день это обладает огромным значением не только для России в целом, но и для русскоязычных людей за её пределами. Он добавил, что миллионы людей, которые не являются русскими по рождению, пользуются русским языком и активно интересуются российской культурой.   
Директор РЦНК Константин Волков уверен, что марафон особенно важен в перекрёстный Год межрегионального сотрудничества между Россией и Францией. Он станет ещё одной площадкой для эффективного развития двустороннего диалога.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий