Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный конкурс чтецов «Поэт-герой Муса Джалиль» запустили в Монголии

Присоединиться к конкурсу чтецов «Поэт-герой Муса Джалиль» приглашают молодых людей из разных стран мира Координационный совет организаций российских соотечественников в Монголии и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Турнир будет проходить в онлайн-формате. Побороться за победу смогут дети и молодёжь в возрасте от 8 до 25 лет независимо от страны проживания. Конкурсные работы представляются на русском, монгольском и других языках. Одно произведение нужно продекламировать по-русски.

От участников требуется выучить стихотворение Мусы Джалиля, прочитать его, сделать видеозапись и прислать её организаторам.

Приём работ стартует 25 января и будет продолжаться до 5 февраля.

Конкурс проводится среди любителей и ценителей поэзии, интересующихся жизнью и творчеством писателей-фронтовиков. Он направлен на формирования интереса к художественному слову у молодого поколения, продвижение русского языка в Монголии, сохранение исторического наследия и памяти о героях Великой Отечественной войны, популяризацию творческого наследия Мусы Джалиля.

Победителей в трёх возрастных группах назовут 15 февраля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий