Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В память о Зое Космодемьянской запустят флешмоб

Почтить память Зои Космодемьянской предлагает Российское военно-исторического общество (РВИО), сообщает Музей Победы на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В честь её подвига объявляется флешмоб #ЗояГерой. К нему могут присоединиться все желающие. По словам организаторов, нужно скачать фотографию Зои и опубликовать её на своей странице в социальной сетях, снабдив снимок хештегом #ЗояГерой. Снимок можно дополнить рассказом об истории Зои Космодемьянской.

Флешмоб пройдёт уже в пятый раз. Его приурочат к дате, когда страна узнала о её подвиге, — 27 января 1942 года.

Уроки мужества, церемонии возложения цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны, приведение в порядок воинских захоронений — все эти мероприятия объединились в информационной среде единым хештегом #ЗояГерой.

Зоя Космодемьянская стала первой женщиной, ставшей Героем Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Её удостоили звания посмертно. Она была одной из участниц диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта. Была заброшена в 1941 году в немецкий тыл в ближайшем Подмосковье. Её боевым заданием было сжечь ряд населённых пунктов.

Как сообщал «Русский мир», весной в Подмосковье открыли музейный комплекс под названием «Зоя». Он расположен на месте её гибели в деревне Петрищево поблизости от города Рузы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий