Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совет российских соотечественников Австралии утвердил план мероприятий на первое полугодие

На днях состоялось первое в 2021 году рабочее совещание Совета российских соотечественников Австралии (СРСА).

В собрании приняли участие советник Посольства РФ в Австралии Антон Юрьевич Чирва, почётный консул России в штате Квинсленд и Виктория Ирина Брук, руководители и члены СРСА из пяти штатов Австралии, представители общественный объединений, русских школ, СМИ.

Председатель СРСА Марина Белкина приветствовала собравшихся и обозначила цель дискуссии – обсуждение мероприятий российских соотечественников Австралии в первом полугодии.

Несмотря на продолжающиеся эпидемиологические ограничения, на первое полугодие наметился очень обширный план мероприятий. Уже на следующей неделе, в День Австралии в прямом эфире пройдут виртуальные фестивали, посвящённые знаменитым русским австралийцам.

В феврале в разных городах страны состоится конкурс «Живая Классика». Празднование Масленицы намечается в трёх штатах Австралии.

Особо планируется отметить 60-летнюю годовщину полёта в космос Юрия Гагарина. Ожидается проведение торжественных приемов с участием австралийских властей и российского дипломатического корпуса, познавательных лекций, детских конкурсов, олимпиад, экскурсий в планетарии, а также международного телемоста.

Мероприятия, приуроченные ко Дню Победы и Дню России, проведут общественные организации пяти штатов Австралии. В их числе — праздничные концерты, памятные митинги, семейные пикники, торжественные возложения цветов, фестивали детского творчества, тематические молодежные квесты, викторины.

В День памяти и скорби, в год 80-летия начала Великой Отечественной войны, соотечественники Австралии присоединятся к международным акциям, таким как «Свеча Памяти» и «Минута молчания», проведут памятные круглые столы, уроки памяти и тематические викторины среди школьников, также запланирована обширная информационная работа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий