Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент Аргентины привился от коронавируса российской вакциной

Прививку от коронавируса сделал президент Аргентины Альберто Фернандес, пишет газета «Известия». Он использовал российский препарат «Спутник V». Глава государства рассказал об этом в своём аккаунте. Президент выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу.

Альберто Фернандес напомнил, что российская вакцина позволит защитить людей от пандемии. Он обратился с призывом к жителям страны последовать его примеру.

20 января в стране одобрили применение российской вакцины для жителей старше шестидесяти лет.

Как сообщал «Русский мир», Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса в конце прошлого года. Прививки российским препаратом «Спутник V» начали делать 29 декабря. Вакцину доставили уже во все регионы латиноамериканской страны. Первыми вакцинировали медиков, которые работают в реанимации. Им делают уколы прямо на рабочих местах. Ожидается, что к началу весны вакцину получат десять миллионов человек.

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину за поставки препарата и за ту позицию, которую Россия продемонстрировала по отношению к латиноамериканской стране. Глава государства уверен, что вакцина позволила Аргентине ступить на «дорогу надежды».

Вторую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» доставили в Аргентину неделю назад.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий