Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Волонтёры Победы» приглашают на церемонию в память о жертвах холокоста и блокадников

Британское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и представительство Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии приглашают 27 января всех желающих почтить память жертв холокоста, а также павших во время обороны Ленинграда и блокадников. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, церемония состоится в онлайн-формате, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В прежние годы лондонцы и гости британской столицы встречались у Советского военного мемориала в Лондоне, но в этом году участники акции в виртуальном режиме отдадут дань памяти погибшим и выразят почтение ленинградцам, перенёсшим блокаду. Участницей мероприятия станет жительница блокадного Ленинграда Валентина Мазуренко, ныне проживающая в Туманном Альбионе.

Церемония приурочена к годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Международному дню памяти жертв холокоста, который ООН приурочила к освобождению Красной армией фашистского концлагеря «Освенцим».

«Русский мир» сообщал о том, что Санкт-Петербург намерен масштабно отметить годовщину полного снятия блокады. Мероприятия пройдут в онлайн-формате. Запланированная телеконференция позволит пообщаться блокадникам, живущим в разных странах мира.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий