Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русская община Канады отметила Крещение в Оттаве

Православные верующие, живущие в Канаде, окунулись в прорубь в Оттаве в праздник Крещения. Отмечается, что купания прошли в мороз и собрали много почитателей святого праздника. Вместе с тем, по сообщению пресс-службы организаций российских соотечественников Канады, из-за пандемии коронавируса желающих окунуться в воду было меньше, чем годом ранее.

На Крещение в столице Канады ударили морозы, но купель, оборудованная в местной реке, не пустовала. Перед началом купания вода в проруби была освящена, в короткой службе и погружении участвовали десятки человек.

В видеорепортаже Юрия Начетого, размещённом на YouTube-канале «Объединённые общины Канады», говорится о том, что русская община Оттавы и окрестностей традиционно проводит крещенские купания несмотря на то, что в некоторые годы температура воздуха достигает тридцати градусов мороза.

Праздник Крещения отметили во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что российские военные отметили праздник в Сирии, окунувшись в освящённую воду на авиабазе Хмеймим.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий