Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Программу Года науки и технологий сформируют с учётом национальных целей

Программу Года науки и технологий сформируют с учётом национальных целей, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы российского правительства Дмитрия Чернышенко, все мероприятия должны подтвердить статус России как равноправного партнёра в ряду стран — лидеров научно-технологического развития.

В рамках Года науки и технологий будут реализованы крупные исследовательские и инфраструктурные проекты. Они будут направлены на преодоление современных вызовов. Кроме того, предусмотрены акции, направленные на популяризацию достижений российских учёных. Отдельную часть посвятят поддержке научных инициатив начинающих исследователей.

Старт Года науки и технологий приурочат к 8 февраля, когда отмечают День российской науки.

Помощник Президента РФ Андрей Фурсенко уверен, что этот год должен изменить мнение общества о том, насколько важны достижения науки. Он позволит объединить силы государства и бизнеса, а молодёжь сможет понять, насколько перспективна научная деятельность. Россия обладает огромным научным потенциалом, мощными интеллектуальными возможностями, которые вкладываются в развитие новых научных направлений.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков в свою очередь отметил, что в Год науки и технологий ведомство собирается провести мероприятия, направленные на раскрытие талантов в научно-технической сфере.

Президент РАН Александр Сергеев рассказал, что необходимо повысить престиж науки и её роли в обществе. Также нужно развивать и усиливать связи отечественной науки с мировым научным сообществом для расширения участия в международной научно-технической кооперации.

Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий назвал Год науки и технологий ещё одним поводом привлечь внимание общества к тому, насколько важна роль научно-образовательной сферы в развитии страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий