Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый проект объединит данные о героях войны из разных стран, павших в Арктике

Масштабный исторический проект «Арктический некрополь» запущен на Ямале, пишет «СеверПресс». Он представляет собой базу данных, где будут представлены координаты мест гибели военных и гражданских кораблей, воздушных судов, а также участников арктических и союзных конвоев, которые отдали свои жизни в российской Арктике в ходе Великой Отечественной войны.

В администрации региона пояснили, что для этого проекта подготовили специальную программу. В неё ввели больше одиннадцати тысяч сведений. В том числе там содержатся воинские звания, названия кораблей, обстоятельства гибели и многое другое.

Всё это позволило создать справочник, уникальный по объёму и охвату материалов.

География проекта будет расширяться. В скором времени к нему присоединятся мурманский Военно-морской музей Северного флота, Музей Карельского фронта, петербургский Международный центр северных конвоев и другие. Всего планируется задействовать около шестидесяти регионов страны и двадцать пять стран.

По мнению организаторов проекта, боевые действия, которые велись в Арктике и в Заполярье, до сих пор изучены не до конца. «Арктический некрополь» даст возможность восстановить белые пятна отечественной истории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий