Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Золотая маска» посвятит отдельную программу 200-летию Достоевского

Театральный фестиваль «Золотая маска» стартовал накануне, 20 января, пишет «Российская газета». Он проводится уже почти три десятилетия. Нынешний, двадцать седьмой, сезон начался на Новой сцене Большого театра, где состоялся показ оперы «Дидона и Эней».

Финалом фестиваля станет церемония награждения. Лауреаты получат заслуженные призы 22 апреля. Определят лучшие драматические, оперные, балетные постановки, назовут лучшие работы в театре кукол, в оперетте и многие другие.

Основную фестивальную программу дополнят постановки проектов «Детский Weekend» и «Маска плюс». Он объединяет работы творческих коллективов из российских регионов.

Спектакли в прямой трансляции можно будет увидеть на экранах кинотеатров в рамках программы «"Золотая маска" в кино». Будут транслировать постановки и на интернет-ресурсах партнёров фестиваля.

«Золотая маска» присоединится к празднованию юбилея Фёдора Достоевского. В этом году писателю исполняется 200 лет. Спектакли по произведениям Достоевского увидят московские и омские зрители. Также запланирована конференция «Достоевский и театр».

Главными участниками фестиваля станут спектакли-номинанты Премии «Золотая маска» сезона 2019–2020 года, а это 56 спектаклей, отобранных членами экспертных советов более чем из 900 постановок. Всего же в конкурсной и внеконкурсных программах смотра будет показано 86 спектаклей 68 театров из 25 городов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий