Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонский прогрессивный секстет Emphasis выпустил новый живописный видеоклип

Металлисты Emphasis опубликовали видеоклип на песню «Regulus», вступительный трек с недавно выпущенного мини-альбома «Spiral of Time». Видео, передающее красоту северной природы, спродюсировано и снято нарвским фотохудожником Александром Ключенковым, известным своими работами как в Эстонии, так и за ее пределами. 

“Spiral of Time” о безграничном космосе и месте человека в нём. В видеоклипе “Regulus” мы начинаем свое путешествие из “дома” — планеты Земля”, — поделились участники Emphasis. 

EP «Spiral of Time» увидел в декабре 2020 года и включает 6 треков, спродюсированных гитаристом Emphasis — Павлом Коротаевым в Stone Oil Studio (Кивиыли, Эстония) во время пандемии COVID-19. Группа также объявила о сотрудничестве с шестью приглашенными музыкантами, в том числе с известными эстонскими джазменами Танелем Рубеном (ударные) и Сиймом Аймла (саксофон, флейта).

Emphasis — экспериментальный прогрессив-рок сикстет с хэви-металлическими корнями и элементами классического джаза. Группа была основана в 2010 году в Эстонии гитаристом Павлом Коротаевым, басисткой Екатериной Грицковой и клавишником Всеволодом Челеписом. За годы существования Emphasis выпустили 3 студийных альбома и отыграли множество живых выступлений в странах Балтии и Финляндии, деля сцену с такими артистами, как Arkona, Kobra and the Lotus, Mayan, Testament, Cryptopsy и т.д. В сентябре 2020 в группе произошли перемены в составе. Место фронтмена занял молодой певец Денис “Bowrush” Бурашников, дебютировавший на новой записи Emphasis.  

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий