Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России назвали новые санкции против «Северного потока — 2» нарушением международного права

Вашингтон, вводя санкции, направленные против газопровода «Северный поток — 2», нарушает международное право, уверен посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов. Накануне, 19 января, американские власти наложили ограничения на «Фортуну» — судно-трубоукладчик, которое ведёт укладку газопровода. Также санкции начали действовать в отношении компании «КВТ-Рус», владеющей судном, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что в Соединённых Штатах уже на протяжении длительного времени применяют все возможные инструменты, чтобы помешать реализации данного международного коммерческого проекта. По словам российского посла, за океаном специально ради этой цели принято несколько законов. Из США постоянно звучат угрозы в адрес России и её европейских партнёров, заинтересованных в сотрудничестве в газовой сфере. На участников проекта оказывается грубое давление, подчеркнул глава российской дипломатической миссии.

Вашингтон уже «вышел за рамки приличия» ради достижения конъюнктурных целей. Стремясь к получению результата, власти США не обращают внимания на принципы честной и свободной торговли, а также не считают нужным интересоваться мнением своих союзников, отметил дипломат.

Это является откровенной недобросовестной конкуренцией, подчеркнул посол. Стремление создать себе преимущество на европейском энергетическом рынке, желание силой заставить страны региона покупать сырьё из-за океана не приведёт ни к чему хорошему, уверен Анатолий Антонов.

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал незаконными новые ограничения США. Он выразил сожаление, что проект сталкивается с грубым давлением со стороны Вашингтона. В Кремле пообещали, что Россия будет внимательно следить за развитием ситуации, чтобы продолжить последовательную работу по финализации этого проекта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий