Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Политики в Эстонии не могут договориться о языке обучения в школах

Перевод русских школ на государственный язык в Эстонии откладывается из-за споров по этому вопросу между Партией реформ и Центристской партией, которые ведут переговоры о создании правящей коалиции. В данный момент в русских школах Эстонии 40 % преподавания ведётся на русском языке.

О разногласиях между двумя партиями в вопросах перевода русских школ на эстонский язык рассказал вице-председатель Центристской партии, мэр Таллина Михаил Кылварт. По его словам, одна из сторон настаивает на ликвидации русскоязычного образования, а центристы предлагают оставить родителям учащихся выбор учебного заведения.

В данный момент в переговорах решается, представитель какой из партий возглавит министерство образования Эстонии. Обе политические силы согласились с тем, что необходимо выделить дополнительные средства на поддержку эстонского языка в школах и детских садах.

В настоящий момент в русских школах Эстонии большинство учебного времени занимают занятия на государственном языке. Для ряда гимназий Таллина и Нарвы сделаны исключения, там русский язык является основным.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий