Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сорок пять российских студентов будут преподавать русский язык во Франции

Сорок пять студентов из российских вузов будут преподавать русский язык в разных городах Франции. Они стали участниками совместной программы Французского института при Посольстве Франции в России и Международного центра педагогических исследований (CIEP), сообщает РИА «Дагестан». 

Лучших студентов, пожелавших преподавать русский язык во Франции, определяли по таким критериям, как успеваемость, педагогический опыт, уровень владения современными технологиями и французским языком. Участникам программы будут платить за работу в разных городах Франции 800 евро.

Одной из участниц проекта стала магистрантка факультета иностранных языков Дагестанского госуниверситета (ДГУ) Убайдат Кадиева. По её словам, на факультет она шла для изучения английского языка, но педагоги смогли заинтересовать её языком Мольера.

В ДГУ рассказали, что вуз является участников многих международных проектов в области образования, сотрудничает с образовательными центрами Германии, Китая и других стран, а также взаимодействует более чем с полусотней иностранных вузов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий