Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роспотребнадзор: Вакцина «ЭпиВакКорона» показала стопроцентную эффективность

Стопроцентную эффективность продемонстрировала вакцина «ЭпиВакКорона» после завершения двух фаз клинических испытаний, сообщает РИА «Новости». 

В Роспотребнадзоре пояснили, что даже наличие антител к COVID-19 не будет противопоказанием для прививки этим препаратом. «ЭпиВакКорона» позволит укрепить уже появившийся иммунитет.

Препарат будут вводить два раза внутримышечно по полмиллилитра с интервалом в две-три недели. Прививаться одним компонентом можно, если человек ранее переболел коронавирусной инфекцией.

При этом в ведомстве отметили, что одной дозы вакцины недостаточно, чтобы получить оптимальный по силе и продолжительности иммунный ответ. В Роспотребнадзоре планируют провести дополнительные исследования по этому вопросу.

Как сообщал «Русский мир», препарат «ЭпиВакКорона», изготовленный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован центром «Вектор» из Новосибирска в середине октября. Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова.

Существование нескольких вакцин от коронавируса предоставляет врачам «возможность манёвра», считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Медики могут использовать ту вакцину, которая в каждом конкретном случае лучше подходит пациенту.

Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий