Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Спутник V», произведённый в Казахстане, прошёл проверку в России

Опытная партия вакцины «Спутник V», выпущенная в Казахстане, соответствует всем российским стандартам качества. Препарат произвели на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Затем вакцина прошла контроль качества в Центре им. Гамалеи, сообщает ТАСС. 

По словам директора по производству КФК Владимира Фольмера, заводу передали субстанцию для выпуска шести тысяч доз вакцины. Сейчас российские специалисты подтвердили их качество. На КФК ожидают получения соответствующего пакета документов от российской стороны.

Сразу после этого власти Казахстана приступят к процедуре регистрации вакцины. Скорее всего, это произойдёт уже в начале следующего месяца.

Центр им. Гамалеи, где создавался «Спутник V», и в будущем будет держать под контролем производство препарата.

Власти Узбекистана подготовили дорожную карту по вакцинации населения. В министерстве здравоохранения республики отметили, что сейчас её утверждают с российской стороной. Местные специалисты также занимаются изучением материалов об итогах третьей фазы клинических испытаний вакцины.

Кроме того, ведётся работа для быстрой сертификации вакцины «Спутник V», а также проходят переговоры о локализации её производства в Узбекистане.

Ранее посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев сообщил, что Москва поставит в республику миллион доз препарата. Он предназначен для вакцинации трудовых мигрантов, направляющихся на работу в Россию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий