Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мемориальный комплекс «Холм Памяти» в Армении посвятят российским лётчикам

Мемориальный комплекс «Холм Памяти» появится в армянском селе Ерасх, в небе над которым азербайджанские вооружённые силы сбили российский вертолёт, сообщает ИА News.am. Монумент увековечит память погибших российских лётчиков.

Напомним, российский вертолёт Ми-24 сбили над Арменией, поблизости от азербайджанской границы 9 ноября. В результате погибли майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин, ещё один военнослужащий был ранен.

«Трагической случайностью» назвал президент Азербайджана Ильхам Алиев инцидент с российским вертолётом. Он позвонил Президенту РФ Владимиру Путину и принёс свои извинения. Азербайджанские власти признали, что это была ошибка, объяснив, что в тёмное время суток военные решили, что это вертолёт Военно-воздушных сил Армении. В свою очередь, Владимир Путин заявил, что подобные случаи недопустимы.

С инициативой открытия мемориального комплекса выступило правление Международного гуманитарного фонда «МИР».

Комплекс объединит часовню Ильи Пророка, военно-исторический музей, памятник русским лётчикам и другие объекты. Территорию благоустроят, проложат дорожки, высадят деревья и кустарники, разобьют сад из растений, привезённых из разных российских регионов.

В рабочую группу по реализации проекта начали набирать российских и армянских специалистов и волонтёров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий