Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Латвии устроили настоящую травлю работников российских СМИ, рассказала Алла Березовская

Власти Латвии устроили настоящую травлю в отношении сотрудников российских средств массовой информации, уверена русскоязычная латвийская журналистка Алла Березовская. Ранее у неё дома, как и в квартирах некоторых других журналистов, представители спецслужб балтийской республики устроили обыски, сообщает РИА «Новости». 
Напомним, в декабре семерых русскоязычных журналистов задержали латвийские спецслужбы. Позже их выпустили под подписку о невыезде. Их подозревают в нарушении антироссийских санкций, введённых Евросоюзом. Якобы они нарушили санкции, публикуя свои материалы на Baltnews.lv. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Алла Березовская отметила, что журналисты живут в свободной стране и могут публиковаться там, где считают нужным.

Она напомнила, что активно занимается вопросами сохранения русскоязычного образования и темой безгражданства. Также журналистка много пишет по теме героизации нацизма. Поэтому, казалось ей, появятся претензии именно по этим вопросам. «Но то, что нас объявят причастным к тем санкциям, которые на нас никак не распространяются, я не знала», — сказала Березовская.

В МИД РФ назвали задержание журналистов карательной акцией. По мнению дипломатов, Рига вопиющим образом попирает ключевые принципы демократического общества: свободу СМИ и выражения мнений. Все обвинения против журналистов обладают ярко выраженным русофобским подтекстом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий