Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хотели настоящую зиму? В воскресенье утром будет -28 градусов

Наиболее низкая температура в Латвии ожидается в воскресенье ночью и утром, когда столбик термометра опустится ниже -25 градусов, прогнозируют синоптики.



Источник: LETA

В ночь на субботу снежные облака во многих местах не позволят температуре сильно упасть, на части Курземе и Земгале снежный покров станет на несколько сантиметров толще. На востоке страны, где облаков не будет, температура воздуха местами упадет до -22 градусов, пишет ЛЕТА.

Начиная с вечера субботы при отсутствии ветра и ясном небе столбик термометра будет опускаться еще стремительнее. Ожидается, что к воскресному утру мороз местами будет достигать -25..-28 градусов. Ниже -20 градусов температура может упать везде, где будет ясное небо, в том числе и в Риге, кроме центра города.

Облачность и более слабый мороз в ночь на воскресенье ожидается на севере Курземе и северо-западе Видземе.

И в субботу, и в воскресенье будет солнечно, максимальная температура воздуха составит от -5 градусов на побережье до -17 градусов на востоке и юге страны.

На следующей неделе температура повысится. Согласно нынешнему прогнозу Global Forecast System во второй половине следующей недели воздух прогреется до 0..+5 градусов, будет дуть порывистый южный, юго-западный ветер, временами пойдет снег и дождь.

В конце этой недели ожидается самый сильный мороз с 2018 года, когда 23 февраля в Даугавпилсе было зафиксировано -27,4 градуса.

Рекорды холода, скорее всего, не будут побиты, поскольку в эти даты в 1940 году в Латвии наблюдался мороз до -42 градусов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий