Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вопросы образования и жизни после пандемии обсуждают на Гайдаровском форуме

Гайдаровский форум стартует в четверг, 14 января, сообщает ТАСС. Его главной темой выбрана «Россия и мир после пандемии». Масштабную конференцию проводят уже в двенадцатый раз, впервые она объединяет онлайн- и офлайн-форматы. Эксперты и спикеры примут участие в дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн.

Среди тем форума — всесторонняя цифровизация, увеличение роли здравоохранения и многое другое. Глава российского правительства Михаил Мишустин обратится к участникам форума с видеоприветствием. По традиции с Гайдаровского форума начинается деловой сезон.

Сразу несколько сессий посвятят вопросам, стоящим перед образовательной сферой. Их будут обсуждать главы Минпросвещения и Минобрнауки Сергей Кравцов и Валерий Фальков. Они затронут тему учебных заведений и успешности выпускников в профессии и в социальной жизни. Также обсудят изменение критериев успешности в ближайшем будущем. Эксперты ответят на вопросы о том, в каких изменениях нуждается образовательная система, чтобы отвечать этим критериям, и чему нужно будет обучать школьников.

Ректоры ведущих отечественных вузов примут участие в дискуссии, посвящённой вкладу вузов в развитие города, региона, страны. Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, встретится со студентами и школьниками, чтобы обсудить будущее российской образовательной системы.

В рамках других сессий состоятся беседы, посвящённые цифровизации, возможностям устойчивого развития обществ в новых пандемических реалиях и вызовах, стоящих перед бизнесом. Также обсудят вопросы энергетики, налоговой системы. В ходе некоторых сессий выступят представители иностранных деловых кругов. Не менее важной ожидается и сессия, посвящённая здравоохранению.

Участников и гостей Гайдаровского форума приветствовал Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, эти встречи всегда собирают большую аудиторию, предлагают насыщенную повестку, задают тон для экспертного обсуждения целого круга проблем, имеющих приоритетное значение для России и других государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий