Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию

Президент России Владимир Путин дал поручение о начале массовой вакцинации в стране. «Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. И я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру», — сказал глава государства на онлайн-совещании с членами Правительства РФ 13 января.

Владимир Путин отметил, что российская вакцина не требует при перевозке и транспортировке каких-то экстренных условий, а также демонстрирует высокий уровень защиты и степени безопасности.

«Поэтому прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас это происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу. У нас система в целом отработана, нужно переходить к более масштабной работе по этому направлению», — заявил Президент.

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила готовность власти и медицинских структур к началу массовой вакцинации со следующего понедельника. А до конца января для использования населением поступит 2,1 миллиона доз вакцины.

Речь идет о вакцине «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. При этом клинические испытания проходит еще одна вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона» новосибирской лаборатории «Вектор».

Фото: пресс-служба Кремля

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий