Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Тарту начинается строительство нового дома попечения

Эскиз проекта нового дома попечения. Автор: Tartu Linnavalitsus

В Тарту начинается строительство 20-местного дома попечения для пожилых людей с деменцией.

В Тарту людям с деменцией круглосуточную услугу по уходу в настоящее время предлагает ЦУ Тартуский попечительский центр психического здоровья, у которого едва хватает мест для пожилых людей со сложными потребностями в уходе. Дом попечения, который построят по адресу Нылваку, 10, станет новым служебным подразделением Тартуского попечительского центра психического здоровья.

По словам вице-мэра Михкеля Леэса, строительство нового здания – большой шаг в снижении отсутствия мест в домах попечения.

«В новом здании Тартуский попечительский центр психического здоровья получит возможность и приобретет опыт приема таких подопечных, с которыми обычные дома попечения попадают в беду. Мы работаем во имя того, чтобы как можно больше тартусцев получили качественную попечительскую услугу рядом с домом», – сказал Леэс.

В новом доме попечения будут созданы удобная среда и лучшие возможности по уходу за людьми с деменцией, которым в домашних условиях больше невозможно обеспечить необходимую помощь. В доме планируются одно- и двухместные комнаты, помещения досуга вместе с кухонным уголком и удобными местами, где жильцы дома смогут встречаться со своими близкими и проводить время.

В госзаказе на строительство дома попечения в Нылваку было признано успешным предложение Villaare OÜ общей стоимостью 1 323 459 евро. Период строительства составляет 11 месяцев со дня заключения договора поставки. В построенный и оборудованный новый дом попечения пожилые жильцы смогут въехать самое позднее летом 2022 года.

Общая стоимость проекта составляет 1 920 000 евро, и его финансирует в размере 448 000 евро Государственный центр опорных услуг.

Редактор:
Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий