Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постпред РФ при СЕ: Россия разочарована молчанием ЕС в связи с нарушениями Киевом прав человека в Крыму

Все заявления со стороны украинских властей, которые обвиняют Россию в якобы дискриминации национальных меньшинств в Крыму, не имеют под собой никакой почвы, сообщает ТАСС. Как заявил постпред нашей страны при Совете Европы Иван Солтановский, на протяжении последних шести лет Россия делала всё возможное, чтобы укрепить социально-экономические, культурные, религиозные права всех национальностей, проживающих на полуострове. Он напомнил, что в Крыму живут представители армянской, болгарской, украинской, греческой, крымско-татарской, итальянской и немецкой общин.

Любой беспристрастный наблюдатель сразу поймёт, насколько велики усилия властей РФ, направленные на укрепление мира между этносами на территории Крыма, отметил Иван Солтановский. На полуострове «нет фактов этнической напряжённости», уверен российский дипломат.

Он также выразил сожаление, что Европа не считает нужным реагировать на нарушения прав человека, которые допускают на Украине. Россия разочарована молчанием ЕС, других коллег, а также наблюдателей Совета Европы «в связи с бесчеловечной практикой нарушения прав человека Киевом», подчеркнул Солтановский.

Несмотря на то, что Киев не раз заявлял о беспокойстве за судьбу крымских татар, на самом деле украинские власти пытаются задушить Крым посредством водной блокады. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла подачу воды через Северо-Крымский канал, который был основным источником питьевой воды для двух миллионов жителей Крыма. Среди них пятьсот тысяч — это этнические украинцы и крымские татары.

Как сообщал «Русский мир», Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не согласился с частью обвинений, выдвинутых Киевом против Москвы из-за событий, произошедших в Крыму шесть лет назад.

Как пояснили в российском Министерстве юстиции, судьи назвали недоказанными обвинения в убийствах мирных жителей, давлении на журналистов, а также дискриминации украинцев и уголовном преследовании по политическим мотивам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий