Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный конкурс пианистов Владимира Крайнева пройдёт в виртуальном формате

Участники конкурса пианистов Владимира Крайнева в этом году будут соревноваться в онлайн-формате, сообщает ТАСС. По словам организаторов, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки жюри будет оценивать выступления молодых музыкантов по видеозаписи.

Творческое состязание пройдёт в четвёртый раз, свои способности и мастерство в его рамках смогут продемонстрировать пианисты в возрасте от 6 до 22 лет. Видеозаписи конкурсных выступлений будут оценивать ведущие специалисты. По словам арт-директора конкурса Александра Романовского, который возглавит работу жюри, новые условия были разработаны таким образом, чтобы дать максимальное ощущение присутствия и соприкосновения между участниками и слушателями.

Программа нынешнего конкурса пополнилась двумя новыми категориями. Одна из них, «Детские музыкальные школы», не имеет возрастных ограничений. Во второй категории — «Дебют» — будут состязаться музыканты в возрасте от 6 до 8 лет. Для них конкурс состоит из одного тура.

Всех остальных по традиции разделят на три возрастные номинации: с 9 до 12 лет, с 13 до 15 лет и с 16 до 22 лет. Они, как и раньше, будут соревноваться в три этапа. Здесь заявки надо прислать до 1 февраля.

Имена победителей во всех категориях станут известны 1 мая.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий