Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова: США ни разу не ответили по существу на ноты России о нарушении прав журналистов

Американский госдепартамент ни разу не дал ответа по существу на ноты российских дипломатов, которые требовали расследовать случаи нападения на сотрудников отечественных СМИ, происходившие на территории США, пишет официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в «Фейсбуке».

Дипломат напомнила, что в течение прошлого года американские правозащитные организации зафиксировали порядка тысячи фактов нарушений прав журналистов. По её словам, не раз объектами нападений становились российские корреспонденты. Не удалось дождаться ни одного ответа на требования расследовать эти случаи, отыскать виновных и наказать их.

Так Мария Захарова прокомментировала «обеспечение в США неотвратимости наказания за преступления против журналистов».

Кроме того, за океаном широко применяется закон об иностранных агентах. Он мешает заниматься журналистикой тем, на кого укажут американские госорганы.

Представитель МИД РФ выразила уверенность, что российский закон об иностранных агентах нужно считать в первую очередь зеркальным ответом на «репрессивные действия американских властей» в отношении российских СМИ.

Если бы в США не занимались уничтожением российских СМИ, Москва бы не принимала зеркальных мер, подчеркнула Мария Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий