Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийские борцы с ковидом не выдержали и заговорили с русскими по-русски

С чего бы это? Во-первых, власти обнаружили у нелатышей интерес к вакцинам. А, во-вторых, русским негде получить правдивую информацию о вакцинировании. Так считают в Минздраве ЛР.



Минздрав обещает перевод на русский язык.
Источник: LETA

Более года прошло после появления коронавируса Covid-19. И вот, сегодня, латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) вдруг заявил, что среди русскоязычных жителей Латвии обнаружен интерес к действию доступных в стране вакцин. А также к другим практическим вопросам, связанным с вакцинацией.

При этом Минздрав ЛР почему-то уверен, что на русском языке отсутствует истинная и надежная информация о вакцинах. Об этом заявил новый министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

В связи с этим ЦПКЗ решился публиковать информацию о вакцинации и на русском языке. «Важно, чтобы каждый житель Латвии мог принять информированное решение о вакцинации независимо от языка, в котором говорит дом», – заявил Павлютс.

Напомним, что согласно опросу, проведенному порталом bb.lv в ноябре прошлого года, больше половины респондентов сообщили об отказе вакцинироваться.

В экспресс-опросе портал bb.lv попытался выяснить, что надо сделать, чтобы респонденты решились на вакцинацию. Тезисно требования жителей Латвии сводятся к следующему:

– вакцина, которую предложат в Латвии, должна быть такой же, как в Германии, Франции и других странах Западной Европы;
– вакцина должна быть бесплатна или, по крайней мере, стоить понятных денег;
– не должно быть никакого принуждения при вакцинации – никакого давления со стороны начальства (особенно на госпредприятиях), никаких запретов на выезд из страны и/или на возможность заниматься профессиональной деятельностью без прививок.
– при вакцинации нельзя допустить очередей, запись на прививку должна быть проста и понятна, пункты вакцинации должны быть доступны в плане логистики.
– специалисты, занятые вакцинацией, должны общаться с вакцинируемыми латвийцами на их родном языке, подробно и терпеливо объясняя все нюансы процесса.

Судя по всему в Минздраве внимательно прочитали выводы портала bb.lv и начал претворять их в жизнь.



Латвийские борцы с ковидом не выдержали и заговорили с русскими по-русски

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий