Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вышедший из тюрьмы помощник бен Ладена наслаждается спокойной жизнью в лондонском доме за миллион фунтов

Фото © The Sun

Его выпустили досрочно из-за риска осложнения ковида по состоянию здоровья, однако мужчина не выглядит больным.

Сообщник и правая рука некогда «террориста номер один» Усамы бен Ладена вышел из тюрьмы и живёт беззаботной жизнью в Британии в доме за миллион фунтов стерлингов. Об этом сообщает ЛАЙФ со ссылкой на The Sun.

60-летний Адель Абдель Бари был досрочно освобождён в США после того, как сумел убедить судей, что рискует получить осложнения от заражения коронавирусом. Мужчина болен ожирением и астмой.

Как отмечает издание, бывший террорист не выглядит больным после возвращения в Великобританию. Он передвигается без посторонней помощи и на прошлой неделе лично руководил доставкой мебели в свой дом.

Вышедший из тюрьмы помощник бен Ладена наслаждается спокойной жизнью в лондонском доме за миллион фунтов

Фото © The Sun

Происходящее далеко от той картины, которую нарисовали адвокаты, когда заявили в американском суде, что слабое здоровье заключённого послужило «чрезвычайной и веской» причиной для «сострадательного» досрочного освобождения.

Абдель Бари, осуждённый за причастность к синхронным терактам в посольствах США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибло 224 человека, теперь проживает с 59-летней супругой на северо-западе Лондона после 22 лет за решёткой.

Скотленд-Ярд хочет получить против него «постановление об уведомлении». Если это разрешит Высокий суд Великобритании, бывшего террориста можно будет заставить раскрыть детали любых банковских счетов, мобильных телефонов или планов поездок. Однако источники сообщают, что помощник бен Ладена активно борется против этого шага.

Ранее, в сентябре, племянница бен Ладена дала первое интервью и восхвалила Трампа.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий