Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Утвержден план основных мероприятий по реализации госполитики в отношении соотечественников

МИД России утвердил Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2021-2023 годы.

Целью документа является координация усилий федеральных органов исполнительной власти, регионов РФ и общественных организаций, направленных на развитие отношений с российской диаспорой в интересах защиты ее прав и интересов, а также активизации роли соотечественников за рубежом в расширении сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.Работа органов власти, дипломатических представительств и представительств Россотрудничества с российской диаспорой нацелена прежде всего на развитие ее собственной активности.

Осуществлять координацию этой работы будет Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). Председателем комиссии является Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. В ПКДСР входят представители министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ, сенаторы и депутаты.

В план включен комплекс мероприятий, направленных на содействие деятельности координационных советов соотечественников: страновые конференции, заседания и круглые столы.

В 2021 году предусмотрено проведение заседаний Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС), региональных конференций, и в октябре-ноябре VII Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий