Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Снега будет еще больше; со стороны России к нам идет мороз

В среду на большей части Латвии все еще будет идти небольшой снег, больше осадков ожидается в центральных районах, где толщина снежного покрова увеличится еще на 2-4 см, прогнозируют синоптики. В среду утром в Земгале и Видземе она уже достигала местами 20 см, пишет ЛЕТА.



Источник: LETA

Больше всего снега сейчас в окрестностях Добеле, Юрмалы, Риги и Огре, а также на востоке страны, где местами снег сохранился еще с 1 января. В Алуксне зафиксирован 21 см снега, а в Дагде — 23 см.

В Курземе толщина снежного покрова составляет около 13 см. Меньше всего снега в Лиепае — в среднем 1 см, хотя именно в Лиепае во вторник было больше всего осадков, но шел и снег, и дождь.

В восточной и центральной частях в среду при умеренном восточном, юго-восточном ветре местами возможна небольшая метель. В Курземе ветер будет слабый. Температура воздуха понизится до 0..-3 градусов.

В Риге также ожидается снегопад, вечером осадков не будет. Умеренный восточный, юго-восточный ветер местами может поспособствовать небольшой метели. Температура воздуха будет 0..-1 градус.

Погодные условия определяет циклон. В России сейчас наблюдается мороз до -40 градусов, и холодный воздух с северо-востока начинает приближаться к странам Балтии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий