Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Садыр Жапаров: Русский язык в Киргизии останется официальным

Статус русского языка в Киргизии не изменится, заверил Садыр Жапаров, победивший на президентских выборах в среднеазиатской республике, сообщает ТАСС. По его словам, русский язык, как и ранее, останется в Киргизии официальным.

Напомним, ранее Жапаров отмечал, что для Киргизии Россия остаётся стратегическим партнёром. Бишкек считает очень важной работу над продолжением развития отношений двух стран. Садыр Жапаров поблагодарил Россию за поддержку в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за направление гуманитарной помощи в Киргизию.

Как сообщал «Русский мир», с победой на выборах Садыра Жапарова поздравил его российский коллега Владимир Путин. Хочется надеяться, отметил Президент РФ, что работа избранного президента на посту главы государства позволит и в дальнейшем укреплять связи между двумя странами. Владимир Путин не сомневается, что это соответствует интересам наших дружественных народов, идёт в русле упрочения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий