Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты и соотечественники убрали снег на мемориале советским воинам в Даугавпилсе

Сотрудники Генерального консульства России в Даугавпилсе и представители русской общины города вышли на уборку снега на мемориале советским воинам в парке Дубровина. Участники мероприятия очистили от снега площадь и ступени перед мемориалом, сообщает Генеральное консульство России в Даугавпилсе. 

Уборка снега состоялась в период ограничений, которые предписывают жителям Латвии оставаться дома во избежание распространения коронавирусной инфекции. «Участникам удалось объединить приятное с полезным: и воздухом подышали, и физической активностью позанимались, и городским коммунальным службам помогли содержать в порядке эту часть центрального городского парка», — говорится в сообщении генконсульства.

Российские дипломаты и русская община города принимают активное участие в сохранении упомянутого мемориала. «Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году после длительного перерыва на мемориале вновь загорелся Вечный огонь. Для восстановления объекта был объявлен сбор средств, на призыв откликнулось множество жителей Даугавпилса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий