Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Крупнейшие вузы страны планируют начать семестр в дистанционном режиме

Таллиннский Технологический Университет. Автор: Priit Mürk/ERR

Крупнейшие университеты Эстонии планируют начать новый семестр в дистанционном режиме.

Студенты Таллиннского университета будут учиться в дистанционном режиме до 21 марта. Однако ситуация может измениться, все зависит от дальнейших распоряжений правительства.

По словам руководителя отдела по коммуникациям Таллиннского университета Сулева Олля, студенты по-прежнему смогут проходить практические занятия в стенах университета, но при согласовании с руководителем. При этом материалы должны быть доступны в интернете для самостоятельного изучения.

По словам проректора TalTech Хендрика Волля, в настоящее время Таллиннский технический университет планирует проводить лекции в режиме онлайн настолько часто, насколько это возможно, пока правительство не скажет, что это необходимо. Только те практикумы, которые нельзя провести иным образом, будут проходить на территории школы в соответствии с требованиями рассредоточения.

Четыре из 70 учебных программ перевели на дистанционное обучение до конца семестра. По словам проректора, в дальнейшем могут принять и другие решения. В остальном университет руководствуется принятыми решениями правительства.

Тартуский университет продолжит обучение в дистанционном формате как минимум весь февраль. Исключением станет проведение практических занятий. В начале семестра станет известно, необходимо ли продолжить дистанционное обучение в марте.

Редактор:
Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий