Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Константин Косачёв назвал политическим проектом «помощь» Великобритании по Крыму

Проекты, якобы способствующие «возвращению» Крыма и решению вопроса по Донбассу, которые собирается финансировать Лондон, являются чисто политическими, считает член Совета Федерации Константин Косачёв. По его мнению, в них нет заявленных «гуманитарных» целей, передаёт РИА «Новости».

Посольство Великобритании на Украине планирует выделить средства на проекты, направленные на возвращение Крыма в состав Украины. На эти цели Великобритания собирается передать до десяти тысяч фунтов. Деньги могут пойти и на непризнанные республики Донбасса.

На эти средства планируют освещать нарушения в сфере прав человека, помогать их жертвам. Также с помощью британских денег якобы будут отстаивать права национальных меньшинств.

Российский политик выразил уверенность, что только изменение статуса Крыма шесть лет назад представляло собой единственную возможность на самом деле защитить права и свободы крымчан от экстремистской националистической угрозы, которая шла с украинской территории. Сенатор не сомневается, что точно так же реагируют на эту угрозу и жители Донбасса.

Эта же угроза определяет и сегодня возможности урегулирования конфликта на юго-востоке, а точнее — их постепенное уменьшение. Всё сложнее это делать, когда в дело вмешиваются такие «помощники», как «британцы и прочие англосаксы», подытожил член верхней палаты российского парламента.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий