Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Живите, пока живётся. Ваша болезнь неизлечима» – это ещё не приговор

Эльвира Эрлецка, историю которой мы рассказывали в декабре, проходит сейчас обследование для лечения тяжелого онкологического заболевания в клинике Тель–Авива. По–прежнему нужна помощь.



Всё случилось неожиданно

Полтора года назад у рижанки Эльвиры Эрлецкой обнаружили онкологию. Болезнь развивалась быстро. Эльвире сделали операцию в центре Гайльэзерс. А потом для нее началось хождение по мукам: бесконечные химиотерапии и сеансы облучения забирали силы. Только в декабре 2019 года она перенесла 17 (!) сеансов облучения. В июне 2020–го — очередные сеансы. Дальше продолжать «химию» и облучение было неэффективно и опасно. В ноябре прошлого года Эльвира вышла из Онкологического отделения с заключением консилиума, смысл которого звучал так: испробовано все, больше ничем помочь не можем.
«Меня направили на паллиативное лечение. Сказали: «Живите, пока живется. Ваша болезнь неизлечима», — грустно рассказывает Эльвира. И она осталась со своей бедой один на один.

Из близких у Эльвиры в Латвии есть мама, которой весной будет 80 лет, любимая дочка и двое внуков. Внучке Анне–Марии в апреле будет 4, а младшему Богдану нет еще и года. Она им очень нужна. Поэтому сдаваться просто не имеет права.

С помощью друзей Эльвира стала искать возможности лечения в других странах. Израильский медицинский центр Sheba согласился взять ее в исследовательскую программу по лечению онкологических болезней. Стоимость полного обследования для участия в программе — 18 400 евро (21 620 долларов). Таких денег у Эльвиры нет, и взять их негде. Но это шанс, который может спасти жизнь. И она обратилась за помощью к людям.

В декабре программа «Зеленая лампа» первый раз рассказала историю Эльвиры. Спасибо всем читателям, которые поддержали акцию. За неделю было собрано больше половины нужной суммы (необходимой для обследования, чтобы попасть в специальную программу лечения онкобольных) — 10 825 евро (для полной суммы не хватает еще 7575 евро). Первая часть суммы дала возможность Эльвире начать обследование в клинике.

Израиль подарил шанс

28 декабря Эльвира срочно вылетела в Тель–Авив. Сообщаем подробности.

По приезде ей пришлось сразу отправиться на положенную 10–дневную изоляцию. В аэропорту после контроля на специальном автобусе ее и других прилетевших отвезли в гостиницу (те, у кого было жилье в Тель–Авиве, могли проходить самоизоляцию дома). В гостинице Эльвира провела 10 дней — до 7 января. Трансфер, проживание и 3–разовое питание оплачивало государство Израиль.

Там же, в гостинице, Эльвире пришлось встретить и Новый год — в полном одиночестве, так как изоляция была строгая, а еду приносили три раза в день и ставили под дверь. После 7 января она переехала на съемную квартиру и начала посещения медицинского центра. Эльвира рассказала, что центр Sheba по размерам огромный и напоминает целый город. За ней закреплен специальный куратор, который помогает сориентироваться в ситуации и переводит все необходимое.

В данный момент Эльвире делают полное обследование. Во вторник у нее состоялась консультация с лечащим врачом. Дальнейший план лечения будет зависеть от результатов обследования. На данный момент пока еще это неизвестно, но Эльвира надеется на лучшее. Этот шанс на борьбу с тяжелой болезнью она должна использовать. А мы можем ей помочь.

Как помочь

Благотворительный телефон 90006384 будет работать для Эльвиры до 19 января. Стоимость звонка — 1,42 евро.

Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen:

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis — Zaļā lampa. Palīdzība Elvirai Erleckai

Ольга АВДЕВИЧ,
Рита ТРОШКИНА.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий