Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экотуризм в России получит свое развитие

Депутат Государственной Думы  Светлана Бессараб заявила, что в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) поддержали законопроект о развитии экологического туризма а Российской Федерации. Данный закон будет способствовать сохранению целостности экосистем и росту социально-экономического благополучия населения. Сообщает Парламентская газета.

«Экологический туризм​ привлечёт​ ​ посетителей​ в уникальные​ и​ особо охраняемые​ природные территории в разных климатических зонах и с разнообразными ландшафтами.​ При этом сама природа будет сохраняться, а​ ​ близлежащие населённые пункты​ получат возможность развивать туристическую инфраструктуру, строить новые социальные объекты,​ развиваться», — отметила Бессараб.

Светлана Бессараб подчеркивает, что благодаря экотуризму в регионах появятся​ дополнительные​ рабочие​ места,​ что приведёт к повышению​ доходов населения, в том числе в самых отдалённых точках страны.

Согласно законопроекту на кабинет министров возлагаются обязанности по определению правил организации экотуризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), перечня объектов капитального и некапитального строительства, а также условия их размещения, исполнительный орган власти региона или орган местного самоуправления, в зависимости от значения ООПТ.

Президент России Владимир Путин в июле 2020 года поручил Правительству до конца года подготовить и внести в национальные стандарты в сфере туризма изменения, связанные с развитием экологического туризма.

Группа депутатов от «Единой России» в июне внесла в Госдуму законопроект, включающий экологический туризм в перечень приоритетных направлений поддержки и развития туротрасли со стороны государства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий