Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В 2020 году в Эстонии в пожарах погибли 36 человек, утонули – 58

В прошлом году в Эстонии было зафиксировано меньшее число смертей в пожарах с момента восстановления независимости, однако число утонувших стало самым большим за последние пять лет.

По данным Спасательного департамента, в 2020 год в пожарах погибли 36 человек, утонули 58.

Большинство утонувших (45) были мужчины. К сожалению, в прошлом году утонул и один ребенок. Средний возраст утонувших составил 61 год, более половины из них были в состоянии алкогольного опьянения. Необычайно теплая зима прошлого года оказала влияние на статистику — на мокрой земле по берегам для фатального падения было достаточно поскользнуться, отметил генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару.

В пожарах в 2020 году погибли 27 мужчин и 9 женщин. Средний возраст погибших составил 62 года. По предварительным данным, среди погибших во время пожаров 58% были в состоянии алкогольного опьянения или с подозрением на алкогольное опьянения. Основные причины возгораний: неосторожное курение, использование открытого огня, сгоревшая еда и нарушения в электрических и отопительных системах.

По предварительным данным, в 2020 году от угарного газа пострадали по меньшей мере 53 человека, трое из них умерли. Среди пострадавших было 8 детей, младшему из не исполнилось года. Чаще всего угарный газ распространялся из-за слишком рано закрытой печной задвижки.

«С начала 2022 года датчик угарного газа станет обязательным для всех помещений с твердотопливной печью, плитой или камином, однако его следует установить уже сейчас, так как он поможет предотвратить печальные последствия», — отметил Таммеару.

2020 год стал рекордным для Спасательного департамента по найденным взрывным устройствам — за это время в Эстонии обнаружили 9041 взрывное устройство. Это самое большое количество с 1998 года.

В прошлом году спасателям поступило 25 822 вызова. Добровольцы приняли участие в 3555 спасательных операциях.

Редактор:
Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий