Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция безопасности проводит обыски в Kredex: подозрение предъявили Центристской партии

Дверь офиса Kredex в центре Таллинна, где проходят обыски. Автор: Siim Lõvi/ERR

Во вторник, сотрудники Полиции безопасности (КаПо) проводят следственные мероприятия в фонде Kredex из-за фирмы по развитию недвижимости Porto Franco. Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас заявил ERR, что партия подозревается в совершении преступления.

Подозрения предъявили и пяти лицам, в том числе генеральному секретарю Центристской партии Михаил Корб, советнику министру финансов Керсти Крахт и предпринимателю Хиллару Тедеру.

В передаче Vikerraadio «В студии премьер-министр» Юри Ратас заявил, что знал о желании КаПо и прокуратуры провести следственные действия в Kredex, но был не в курсе причин.

В третьем квартале прошлого года предприниматель Хиллар Тедер сделал два пожертвования Центристской партии — 1 июля и 9 сентября — по 30 000 евро. Совет Kredex обсудил выделение кредита Porto Franco на 39,4 млн евро в начале июля, а правительство одобрило этот кредит 3 сентября. Фирмой Porto Franco руководит Рауно Тедер — сын Хиллара. Тогда Хиллар Тедер заверил, что поводом для крупного пожертвования была поддержка правительством проведения «Ралли Эстонии».

В 16:00 ведущий госпрокурор Таави Перн и руководитель бюро КаПо Харрис Пуусепп проводят пресс-конференцию, на которой расскажут подробности.

Новость дополняется.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий