Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На карту проекта «Место памяти» нанесено свыше 80 тысяч объектов

Количество объектов, нанесённых на карту проекта «Место памяти», превысило восемьдесят тысяч, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО). Также там отмечено около одиннадцати тысяч событий, направленных на них благоустройство. Проект реализуется при содействии РВИО и движения «Волонтёры Победы».

Как сообщал «Русский мир», памятники, монументы, мемориальные доски, захоронения героев и другие объекты, имеющие отношение к Красной армии, победительнице во Второй мировой войне, попадают на виртуальную карту проекта. Туда включены объекты военно-исторического наследия России по всему миру.

Более чем по тысяче мемориальных объектов размещены жителями некоторых российских регионов. На карте представлены заботы и ухода жителей за памятными местами во всех уголках мира.

Навигация сайта очень проста, и любой пользователь может сам нанести объект на интерактивную карту.

Уже в скором времени РВИО планирует запустить информационную ленту с рассказом о достижениях регионов нашей страны в работе по благоустройству и сохранению памятных мест. Проект особо важен в нынешней ситуации, когда фальсификация истории, замалчивание подвигов и свершений Красной армии в борьбе с фашизмом, а также уничтожение и осквернение советских памятников стали для западных стран частью системной русофобской политики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий