Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На карту мира нанесено более 80 тысяч памятных мест в рамках проекта «Место памяти»

За пять лет существования проекта «Место памяти» на карту мира нанесено более 80 000 объектов военно-культурного наследия и 11 000 событий по их благоустройству. Об этом сообщается на сайте Российского военно-исторического общества (РВИО).

Более чем по тысяче мемориальных объектов размещены жителями многих регионов России. Отмечены сотни субботников, на карте можно увидеть результаты заботы и ухода жителей за памятными местами во всех уголках страны и мира.

В ближайшее время РВИО запустит информационную ленту с рассказом о достижениях регионов нашей страны в работе по благоустройству и сохранению памятных мест.

Информационный ресурс «МестоПамяти.РФ» является уникальной всемирной общественной платформой по сохранению памятных мест военной истории России. Проект представляет собой мировую карту памятных мест военной истории Отечества, расположенных не только в России, но и за рубежом.

Проект дает возможность лично принять участие в сохранение памяти и истории Отечества посредством размещения объектов на интерактивном глобусе, информации об их исторической значимости и состояния благоустройства. Каждый желающий может выступить инициатором проведения мероприятия в рамках Места Памяти, привести его в порядок, найти единомышленников. Большой вклад в развитие информационного ресурса за пределами Российской Федерации принадлежит дипломатическим представительствам Министерства иностранных дел России, активно включившимся в работу портала.

Проект приобрел особую значимость в связи с принятием в 2020 году Федерального закона Российской Федерации об уголовной ответственности за повреждение и уничтожение воинских памятников защитникам Отечества, расположенных в России и за рубежом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий