Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийских медсестер переманивают делать прививки в Германию

Интернет-пользователи в Латвии обеспокоены появившимся объявлением о приеме на работу медсестер в Германии, в их обязанности входит вакцинация населения от COVID-19, а зарплата гораздо выше, чем на аналогичных должностях в Латвии, пишет tautaruna.nra.lv. Работодатель предлагает работу в Мюнхене или Франкфурте сроком на полгода с заработной платой 3500-4000 евро на руки.



Скриншот объявления разместил на своей странице в Twitter пользователь под именем Matīss_Ernstsons и написал: «Медсестер Латвии уже переманивают немцы для работы в прививочных центрах по вакцинации против COVID-19! Это вызывает опасения, как быстро мы тогда сможем вакцинироваться». Помимо этого, Matīss адресовал вопрос врачу Кристине Питкевиче, какую зарплату получают латвийские медсестры в Латвии, видимо, намекая на то, что они не сравнимы с предложенными работодателем в Германии.

Многие комментаторы отметили, что предлагаемые в Германии деньги за работу медсестрой вызывают опасения, ведь в сравнении с оплатой труда медсестры в Латвии предлагаемая сумма выглядит более чем привлекательно. К тому же работодатель обещает оплатить и расходы на переезд и проживание в Германии.

Среди требований к потенциальным кандидатам указываются выносливость, так как долго придется находиться в защитных костюмах, организаторские способности, внимание к деталям, а также знание английского или немецкого языка минимум на разговорном уровне.

Latvijas māsas jau pērk Vācieši lai strādātu vakcinācijas kabinetos un Vakcionētu pret kovid-19! Tas atkal rada bažas ar kādu tempu mūsējie spēs vakcionēt. @KPitkevica varbūt zinat cik € piedāvā vietējam med. Personālam? pic.twitter.com/n6hwfglm2W

— Matīss_Ernstsons (@Matiss_E) January 7, 2021
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий