Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс «Евровидение» впервые покажут в Финляндии с русскими комментариями

Два популярных песенных конкурса, включая «Евровидение», в Финляндии впервые покажут в сопровождении русскоязычного комментатора. В финской государственной телерадиокомпании Yle, которая проведёт трансляцию, назвали показ конкурсов с русскими комментариями «историческим моментом», сообщает сайт компании. 

Русскоязычные жители Финляндии смогут увидеть новшество 20 февраля, трансляция Конкурса новой музыки (UMK) пройдёт с участием новостного журналиста Yle и русскоязычного комментатора Левана Твалтвадзе. Он заявил о том, что рад стать участником исторического события.

Организаторы конкурса рассчитывают на то, что благодаря нововведению зрительская аудитория существенно вырастет. Они объяснили это тем, что русский язык является в Финляндии третьим по распространению. Кроме того, организаторы надеются на рост интереса к конкурсу со стороны российской аудитории.

В рамках UMK будет выбран финский представитель, который в мае отправится на конкурс «Евровидение». В Финляндии готовятся к трансляции международного конкурса с русскоязычным комментатором.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий